小編一大早便出現在台中中國醫藥大學的校園內,咦~~是為什麼呢?因為今天是由中國醫藥大學與姊妹校亞洲大學共同舉辦的「108年中亞聯合大學系統高教深耕永續發展週暨社會責任實踐論壇與成果展」揭幕典禮啦,小編除了想要將會場內的成果展示拍給大家,也想讓大家看看各位長官的帥氣與美麗(誤!)!那廢話不多說,快跟著小編一探究竟吧!

蓄勢待發,準備迎接各方好手來臨

   奇怪,怎麼感覺空空的,好像缺少了什麼?小編記得今天腦有帶出來啊!阿阿,我們的明星KIOSK勒,小編今天專程來看他的誒!咦~遠處好像有些動靜,來去瞧瞧!

兩位猛男護送明星KIOSK中

KIOSK的加入,讓畫面更豐富

    加入了KIOSK後,感覺畫面更豐富了呢~不愧是我們這次「108年中亞聯合大學系統高教深耕永續發展週暨社會責任實踐論壇與成果展」的一大亮點呢!趁著記者會還沒開始,大家就跟著小編一起去其他地方晃晃吧~

兩校成果展

多項深耕永續發展的計畫緣起及成果

    晃呀晃,小編突然看到好多厲害的展版阿!原來是中國醫藥大學跟亞洲大學的大學社會責任成果展!裡頭有好多兩校師生共同努力的計畫成果呀~成果展內,有多項高教深耕永續發展週暨社會責任實踐的成果,包括中國醫藥大學的教學創新、人才培育的創新做法,提升高教公共性的努力,以及與國際接軌、邁向國際一流大學的策略。會場中同步展示中國醫藥大學22件與亞洲大學7件的大學社會責任計畫成果,包含樂齡長照與失智共照、成癮防治與處遇、食藥安全與成癮防治守護、協助地方創生關懷與產業提升,以及深耕中學及社區等規劃,每一項都看見雙校教師與學生們的努力,小編真心佩服他們這麼用心為地方耕耘跟付出呀~

    看看時間揭幕典禮快要開始了,趕快回到現場,捕捉美麗的風景吧!

我們準備好了!(原來最美的風景是親善大使(誤!

貴賓簽上大名,陸續進場

    咦咦,那邊怎麼聚集了那麼多人,是哪一位大人物,引起如此大的騷動呀!原來是中國醫藥大學的雙美男,洪明奇校長及林正介副校長,他們正在接受媒體記者的採訪,講述計畫的目標以及成果展的內容。

中醫大雙美男接受採訪

長官就位後,典禮就開始啦!

    今天,現場邀請了台中市政府教育局楊振昇局長,中國醫藥大學洪明奇校長、林正介副校長、健康照護學院李正淳院長,亞洲大學蔡進發校長、柯慧貞副校長等貴賓共同主持。

    今年舉辦的學生聯合國永續發展目標(SDGs)學習週、教師大學社會責任(USR)論壇與成果展為期兩週,將以中國醫藥大學為主展場,之後將分別續展至亞洲大學與中國醫藥大學北港校區。

台中市政府教育局楊振昇局長獻上最深的祝福

    典禮結束後,讓貴賓們自由的觀賞及發問,小編迫不及待地要去找小明星KIOSK啦!等等,小明星周圍圍了一圈粉絲,實在是太夯啦!

    到底KIOSK有怎麼樣的魅力,讓人為之瘋狂~現在讓小編來告訴你~

    KIOSK是一台多媒體互動機,搭配人流天線裝置可得各種數據,如出入口人流量、使用的行動裝置的型號等來分析策略,此外,它還可以告訴你學校各處室資訊以及幫你預約智慧教室,還有趣味小遊戲可供大家挑戰。進一步來說,KIOSK可以讓學生、師長及遊客,輕而易舉的取得校園內各處資訊,迅速了解校園,並且藉由螢幕的展示,可以迅速展示學校籲加強宣導的政策方針,校園活動的推播以及重要訊息的提醒,是中國醫藥大學邁向永續發展智慧校園中的一大亮點呢!

貴賓們與KIOSK監護人熱烈討論中!

挑戰者出現!KIOSK衛冕不保?

    欸欸?小編顧著拍照都忘記還有另一個大重點了,這次活動除了大學社會責任成果展外,另一個大重點就是我們的永續發展週活動囉!事不宜遲我們就快去看看吧~

講解志工正細心地解說永續發展目標

    一走過來就看見我們的志工同學很細心地介紹每一個永續發展目標,雖然每一個目標要達成都還需要很大的心力去完成,而且每個細項都非常複雜,可是志工同學每一個都好厲害呀~都用很平易近人的方式來告訴我們這些目標是什麼,而且居然還有個小巧思,把台灣在這些目標上的努力也都放進去了,真是一個用心的展覽~

    這麼棒的展覽實在是太讓小編感動了,可是如果能多聽到一些專家的說明,或是能跟多一些人討論可以怎麼做就好了…

   「我聽到你的需求了!」

     突然一聲嚇得小編魂都飛走了,啊原來是我們辛苦的志工同學啊~正想告訴同學不要隨便嚇人的時候,卻看見他帥氣地指向了一張海報…

    「什麼!哪尼!居然!!!」

     不由得大叫的小編絕對不是故意的,只是原來小編的這些小願望,這一次的「108年中亞聯合大學系統高教深耕永續發展週暨社會責任實踐論壇與成果展」活動都照顧到了!看著海報寫著琳琅滿目的系列活動,有邀請專業講者講解空污與減塑議題的「永續黃昏講堂」,還有強調實際參與,讓師生可以更深入認識議題的「永續便當競賽」、「永續發展議題松與講座」,以及邀請NGO來擺攤講解議題跟開設工作坊的「NGO環境保護策展」活動,實在是太佛心啦~不管是想用聽的、用看的,動手做的,這次的活動一次都包辦,讓原本不熟悉永續發展目標,也不知道大學社會責任,更不曉得智慧校園的小編有了大大的認識,實在是太感謝這次的活動了,嗚嗚…

「108年中亞聯合大學系統高教深耕永續發展週暨社會責任實踐論壇與成果展」活動總表

    以上,就是今天小編對於「108年中亞聯合大學系統高教深耕永續發展週暨社會責任實踐論壇與成果展揭幕典禮」的報導啦,期待兩校未來更多的成果,為學校、為國家甚至為全世界帶來福祉!

邁向永續發展的智慧校園,你說讚不讚?